Parceria ensino-serviço na formação: um estudo exploratório - Cezario, Jaime Everardo Platner; Daaher, Donizete Vago (Online Brazilian Journal of Nursing, 2012)
Problema: A seleção do tema a formação no SUS e o Projeto PET Saúde como cenário de aprendizagem significativa ancora-se no fato de atuar como preceptor e profissional do serviço e observar a necessidade de refletir sobre os desafios da formação nos serviços, ou das possibilidades da parceria ensino-serviço neste processo. Objetivo: conhecer as potencialidades e fragilidades dos processos de formação através do projeto PET-Saúde. Método: trata-se de estudo qualitativo, descritivo e exploratório, realizado na Policlínica Regional da Engenhoca com bolsistas e preceptores do PET-SAÚDE. Os dados serão apreendidos através de entrevistas semi-estruturadas e a análise organizada em núcleos temáticos. Conclusão: Espera-se contribuir com a reflexão indicativa de que a integração entre o mundo do ensino e o mundo do trabalho pode ser uma atitude e uma prática complexa, concreta e possível