Cuidado de enfermagem ao paciente psiquiátrico em emergência geral: inspiração Sociopoética - Elias, Andrea Damiana da Silva; Tavares, Cláudia Mara de Melo; Cortez, Elaine Antunes (Online Brazilian Journal of Nursing, 2012)
Trata-se de um projeto de dissertação do Mestrado Profissional em Enfermagem Assistencial da Universidade Federal Fluminense, cujo objetivo geral é identificar a abordagem prestada pelo enfermeiro de emergência geral ao paciente psiquiátrico. Já os objetivos específicos são identificar os fatores que influenciam na abordagem prestada pelo enfermeiro ao paciente psiquiátrico e discutir a atuação do enfermeiro na emergência geral, tendo como base os conceitos da Reforma Psiquiátrica. Método: Estudo exploratório de campo com abordagem qualitativa, a ser realizado num hospital de emergência geral do município do Rio de Janeiro. Os sujeitos serão os enfermeiros que trabalham nesta unidade, e os aspectos éticos serão respeitados conforme a resolução 196/96