Conhecimento de Trabalhadores sobre Câncer de Próstata: estudo descritivo exploratório - de Oliveira, Paula Marciana Pinheiro; Franco Lima, Maria Margareth; Cezario, Kariane Gomes; de Oliveira, Mariana Gonçalves (Online Brazilian Journal of Nursing, 2012)
Objetivo: identificar o conhecimento de trabalhadores sobre o câncer de próstata. Método: Estudo descritivo exploratório, realizado na cidade de Quixeramobim - Ceará, em agosto de 2009. Utilizou um questionário composto por perguntas abertas e fechadas, o qual permitiu também respostas amplas e subjetivas. Resultados: Foram entrevistados 20 homens com idade entre 30 a 40 anos. Discussão: Todos os inquiridos referiram já terem ouvido falar em tal patologia, sobre os sinais e sintomas alguns disseram não ter o conhecimento e os demais relataram disúria, prurido. Conclusão: Por se tratar de ações de educação em saúde os enfermeiros se põem como importantes ferramentas nesse processo