O acompanhante e os desafios do cuidado hospitalar: acesso ou barreira? estudo descritivo - Sanches, Ieda Cristina Pereira; Abrahão, Ana Lúcia (Online Brazilian Journal of Nursing, 2011)
Este é um projeto da dissertação de Mestrado Profissional em Enfermagem e tem por objetivo analisar as barreiras e acesso a cuidados de enfermagem a pacientes em enfermaria cirúrgica mista, com a presença de acompanhantes. Apesar das orientações das políticas públicas de saúde para incentivar a permanência da família ou amigos durante a internação do paciente, os benefícios dessa prática pode ser ou não obtido devido a problemas estruturais no hospital e no relacionamento entre a equipe de enfermagem e acompanhantes. Será uma abordagem descritiva e qualitativa. Os aspectos éticos serão respeitados, de acordo com a resolução 196/96.