A utilização da tecnologia na formação contínua dos enfermeiros em contexto hospitalar: protocolo de uma scoping review - Cunha, Daniel José Nunes Madureira da; Marques , Ana Jorge Santos; Silva, Carina Isabel Fernandes da; Machado, Paulo Alexandre Puga; Padilha, José Miguel Santos Castro (Online Brazilian Journal of Nursing, 2025)
Objetivo: Mapear e analisar a evidência científica acerca da utilização da tecnologia na formação contínua dos enfermeiros, em contexto hospitalar. Método: Elaborar protocolo de uma scoping review, com recurso às recomendações de Joanna Briggs Institute®. Para a procura de evidência, serão selecionadas as seguintes fontes: PubMed®, Scopus®, Web of Science™, agregador EBSCO®, Repositórios Científicos de Acesso Aberto de Portugal, Google Scholar e OpenGrey. Os resultados da pesquisa serão analisados por dois revisores independentes, por título, resumo e texto integral. O relatório da revisão, a divulgar junto da comunidade científica, fornecerá pistas acerca dos modelos ou estratégias de transmissão de informação que incrementem a motivação dos participantes para aprender e, consequentemente, oferecer uma melhor resposta aos clientes dos serviços de saúde.